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2023年04月05日 (13:13)
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牛ステーキはレアで食べると言うと食中毒とか言ってくる奴

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1680661231/
1 :名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:20:31 ID:cksj

おんjにはおらんとは思うけどアホすぎ






2:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:21:19 ID:1alr1

肉は表面焼けば大丈夫😤






5:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:21:45 ID:cksj1

>>2
さすがおんj民や!







3:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:21:30 ID:hG7S1

本当のレア食べたことないんやろ





4:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:21:44 ID:SjlM1

そろそろステーキが食べたいですね







6:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:21:52 ID:Ars61

レア≠生






7:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:22:41 ID:tK6E1

そもそも生で食っても大体問題ない☺️







10:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:24:03 ID:cksj3

>>7
トリミングしっかりしてくれりゃ余裕ではある
でも、焼き目あるほうがワイは好きや








14:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:25:14 ID:vecb2

やっすい成形肉は危ないわなあ






15:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:25:36 ID:SjlM1

>>14
そもそも整形肉なら高くてもアカンがな






18:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:26:49 ID:cksj3

焼肉で半生は怖いっていう女が会社におったけどほんまアホすぎるわ







20:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:27:50 ID:tK6E2

>>18
なんで牛は大丈夫で豚鶏がアウトなのか理屈を知らんだけやろ
許したれ😃








51:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:43:19 ID:cksj

表面にしか付着した菌がいないのに中まで菌がいるって考えがもうほんまアホなんやろなーって







24:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:29:41 ID:Bjwb5

ハンバーグのレアもいこうや






25:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:29:54 ID:SjlM1

>>24
最近人気やな






28:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:30:41 ID:1alr6

>>24
旨そうだけどハンバーグのレアはちょっと怖い





29:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:30:58 ID:cksj1

ハンバーグレアはワイも怖い

牛100%でもこわい








27:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:30:26 ID:0l1G2

ローストビーフだかで下処理にフォークでブスブスすると時短とか言ってる奴いるけど
理屈知らん奴なんやろうな怖いわ








37:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:33:37 ID:SjlM7

フォークで刺すのはよっぽどの馬鹿力やないと真ん中まで刺さらんし
そもそもローストビーフは中まで加熱されるようにするからそこまで危なくない
1番危ないのはホイルで包んで余熱で火を通すとかってレシピ
低温調理が1番危ない







32:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:31:29 ID:9a6X1

でもウェルダンのが旨いじゃん






38:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:34:05 ID:cksj2

>>32
そこは好み
レアを食中毒っていうやつは総じてアホや







36:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:33:29 ID:SgYh6

よく考えたらうちのばっばローストビーフ食べるくせにステーキのレアは嫌や言ってたわ







41: 名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:35:49 ID:x1TV

ネットのそういうの連想ゲームやでな
魚卵→痛風 刺身→アニサキス






53: 名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:44:30 ID:x1TV

そのワード見たら反射的に言うやつが絶対に何人かいる






13:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:24:43 ID:9HBw1

レアを生だと思ってるやつが多すぎる







クッキングパパ レモンステーキ
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魚卵は総じてプリン体が少ない
特にいくらは少ない
ステーキのレアと生焼けは違うって常識じゃないんか
ちゃんと調理してるから生のハンバーグとかも大丈夫なのにね。
食中毒は、卸・調理の時点で汚染されてる可能性あり
腸管出血性大腸菌(O157、O111など)十分に加熱する事で回避出来る
レアと言ってる物が単なる生焼けだったら食中毒になる可能性
※71385
こういう無知きちぃっす
レアって中心部までは火が通ってない生焼けを言うんやろ??
違うとか言ってるやつはどう違うのか?何をもってレアなのか示してないしな
牛肉なら生焼けでも食中毒のリスクは低い。で合ってると思うぜ?ただし表面が細菌汚染されててすでに毒性物質が生成されてた場合は食用程度の加熱調理では無毒化できないんでリスクはある、がレアとは関係無い話

ハンバーグ生はダメ絶対
内部にも汚染されたかもしれない"表面"があるからね
肉の食中毒はロシアンルーレットと同じや。
これまで当たらなかったから大丈夫と考えるのは危険。
レアってのは中心の温度が50度とか55度とかにするやつなんよ
生焼けは冷たい
おいおい、そんな鞭なやつおる?
レアステーキを生だと思ってるんか?
わらっちまうね。
レアステーキとは珍しいステーキを言うんだぞ
「なぜ焼くのか」を分かってればレアハンバーグって発想には至らないはずなんだが
ステーキはウェルダン派

レアハンバーグは滅びろ
食肉管理の問題が主だとは思うが
きちんとした肉を早めに中が温まるレアで焼くなら
問題は無いし過剰加熱によるタンパク質変質も無いから
味も良く栄養もきちんと摂れる

ローストビーフの赤色は火が通っている赤色
レアステーキの中心の赤は火が通っていない赤色
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