ジュピ速2ちゃんねるの気になったスレッドや気になるニュースとかコピペとか。微妙なブログ目指しまs

VIP・2ch・動画...etc

ジュピ速更新履歴

NEWS

2022年04月27日 (00:11)
 コメントを見る(28件) / 書く  

「カレーは自分で作ったほうが絶対に美味い」という宗教

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1650506326/
1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 10:58:46 ID:VmKq

ココイチの方が美味いぞ





3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 10:59:53 ID:d3jZ

あんなの水やん
よくココイチとかに1000円以上出せるな






4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:00:11 ID:Tgn1

自作のカレーってなんであんなに濃厚でドロドロで美味くなるんやろな







5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:00:20 ID:JFuy

CoCo壱は値段の割に
微妙







6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:00:24 ID:3Rwd

自作のカレーは健康に悪い






7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:00:51 ID:JFuy

>>6
健康にいいのを作ればええやん






8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:00:55 ID:jM9x

CoCo壱ってトッピング以外に牛丼チェーンのカレーよりマシなとこ何一つないやん






9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:01:21 ID:u53W

自分で作るといってもその大半はルー使ってるんだからルーの味でしかない説






10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:01:43 ID:j6MN

>>9
グラタンで顔洗ってそうwww






12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:01:54 ID:d3jZ

>>10
いかんのか?







13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:02:16 ID:JFuy

>>10
上級国民やんけ






11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:01:43 ID:d3jZ

イッチがココイチのカレーとかいう宗教に囚われてるってオチよ






16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:04:00 ID:T9s0

流石にCoCo壱よりは自分で作った方が美味いな






17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:04:13 ID:21Ii

自作カレーは肉、野菜の大きさとか種類を自分で選べるのデカイ







18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:04:45 ID:jM9x

>>17
グリーンカレー好きワイは外食で自作より好みのカレー探すの難しい






20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:05:11 ID:yAwY

味と量と値段のバランスや






19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:05:01 ID:d3jZ

正直ココイチ通ってるやつがカレー好き名乗ってたら影でバカにしてる






22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:06:57 ID:X5eW

ココイチも美味しいけどなあ
松屋のカレーも美味しいわあ







27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:10:32 ID:Pof9

カレーは買ったほうがうまい
素人が手を出す領域ではすでにない






32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:18:22 ID:hCoq

一度に量作る方が美味い料理の代表格やからなカレー






33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:21:16 ID:JFuy

>>32
なんでなんやろな







34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:24:03 ID:hCoq

>>33
一応理由

・材料が多くなることで熱容量(熱を蓄える力)が大きくなる。
→温度が上がりきると、均一に熱が伝わる。
→火をとめても余熱で穏かに加熱され続ける。

材料にゆっくりと長い時間かけて熱が伝わるということです。

ゆっくり加熱するメリットは

・肉のうまみ成分が汁中に多く溶けでる。またコラーゲンが分解されて肉が柔らかくなる。
・野菜の糖分や分解されて甘味が増す。また汁中にうまみ成分が溶け出す。
・肉の旨み(イノシン酸)と野菜の旨み(グルタミン酸)が合わさってうまみが倍増する。

加熱することで、旨み成分が肉や野菜に浸透しておいしくなるのです。

また、大量の材料を煮るためには、厚手の鍋を使います。これも熱容量が大きく料理のおいしさにつながります。

https://admcom.co.jp/admwp/?p=1106






35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:26:19 ID:JFuy

>>34
三行でお願いします






36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:27:22 ID:hCoq

>>35
量があるとゆっくり火を通るから
野菜とか肉の旨味がたくさん出てきて
美味しくなる







37 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:22/04/21(木) 11:27:54 ID:nbmi

近所のインド人のカレー屋超えるの無理や
マトンとチキンとエビの三種類のカレーがくそうま過ぎる
日本人じゃああれ作れんやろ






40 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:32:52 ID:YjO8

CoCo壱はガチ底辺客が来ないからゆっくり食べられるのがええわ
松屋で隣にクチャラーとか1人で騒ぐやつ来た時とか最悪や






42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/04/21(木) 11:35:19 ID:JFuy

>>40
結局は
値段の差よな







スパイスカレー事典
関連記事

お勧め記事
VIPカテゴリの新着記事
コメント一覧
肉料理って言えるぐらいに肉を大量に入れたいから
自分で作った方がいい
自分の好きな量の具材と自己満足が入るから美味いんだよ。
って言うか、美味いカレーはココイチとか言ってる奴は話にならない。
ある程度自炊ができるようになると自分の好みに味や調理法を工夫できるから美味しいのは美味しいけど、
たまに他の人が作った料理がやたら美味しく感じるようにもなる。
自分ではしないような味付けとか調理法とか。
楽しいよ。
本格的な専門店と比較するならともかく、大抵のファミレスやチェーン店と比べるなら家カレーの方が美味いと断言できるかな
日本人の大半はスパイス料理に慣れてないからな
せやからココイチとかよりも小麦粉でドロッとさせて風味をマイルドにしてる家カレーのほうが好きって人が多い 小麦粉でドロッとさせてないココイチはカレーじゃないって言う人が多いのはそういうところやわな
日本人はバターチキンカレー然りココナッツカレー然り流行ってるものはマイルドなカレーが多い
インド人とか海外の人はスパイスの風味が効いてる方が好きだからココイチが好きでホームステイとかで家カレーを食べてもココイチのほうが好みって言う人の割合が高い
結局普段食べ慣れてるか食べ慣れてないかの違いなんよな
脳が味を処理するから思い出補正とかの脳の保存してる記憶で食べ慣れてるものは美味しく感じる
関西と関東のうどんとかそばの味の違いもそういう要素から来てるしね
どっちが優れてるとかないのにココイチ好きだから馬鹿にしてるって人は正直頭が悪いと思ってるわ
外食のカレーは辛いから好かん
インド人(ネパール人)のカレー屋はすき
カレーガチ勢だけどインドカレーだけは店で食わな駄目だな
勝てない
ココイチは食べなれる前に食べきれなくなるくらい不味いぞ
キャンプとかで外で作るのが一番うまい
美味いかどうかっていうより
「食いたいカレー」は家で作るカレーなんだよな
胃腸弱いんであんまりスパイシーなのはちょっと…
出来立てのさらさらカレーが好きだからレトルトの方がいい
衛生的にも
時間が経ってドロドロになるの嫌だ
お店のカレーは店ごとに特徴があってどこのも美味いよ
不味い店ってのは人によって好みは違うからであって、「不味い」んじゃなくて「自分の好みじゃない」というのが正解でしょ
自分で作ったカレーは具とか辛さとか自分で好きなようにできるから美味い(=自分好み)んだと思うわ
小さいころから食ってるのは家で作る市販ルゥのカレーだから
食いたくなるのはやっぱりそれなんだよ
 自宅のカレーと専門店のカレーとインドタイカレーは別物の食べ物だろ。日によって食べたいカレーも変わるし優劣つけてもしょうがない。個人的にはレトルトカレーも別の食い物でいいと思っております。
 ただ死ぬ前に一つだけしか食べられないとしたら確かに自宅のカレーだとは思う。
牛丼屋のカレーとか店で食うカレーはまぁまぁ旨いけど
CoCo壱のカレーはおいしくなかったな
お店のカレーも美味しいだろうけど、単純に高いんで自分で作った方がええわ。
レトルトカレーは肉とかの主張が少なめで物足りない。
CoCo壱は口に合わなかったから1度行ったきりだな
昔、学生の頃にキャンプした時のカレーほどおいしいものは無かったなぁ…適度に炭火の香りが移って・・・
仲のいい友人たちと作ったというのもあったけど、今では…
他人の家のカレーよりはCOCOいちのがうまい。
要はなじみかどうかでしょ。
カレーは給食がいちばんうまい
俺の作るカレーはあんまうまくない
ココイチはねーわ
CoCo壱は万人に受ける味を目指してるから方向性がカレー好きに向いてない。黙って松屋でも食ってろ。
自分の好みの味付けに出来るから
カレーが食べたくなるときに食べたいのは店のカレーじゃなくて、市販のルーで作ったやつなんだよなぁ。
ココイチに至ってはカレーでもない。カレー風味の別物。
外食のカレーはインドカレーは美味いけど、欧風カレーみたいなのは不味いとか普通にある
ほとんどが普通以下に感じる
コメントを投稿
非公開コメント

プロフィール

山本ジュピトリス

管理人:山本ジュピトリス
ジュピ速について

はてなブックマーク - このエントリーを含むはてなブックマークはてなアンテナ

記事を紹介してくれる方、ブクマしてくれる方、色々な支えありきでやってます。本当に有難う御座います。
※ジュピ速はGoogle Chromeがみやすいよ。

来訪者数
ランダムで記事を見る
RSS

twitterで更新チェック
山本ジュピトリスをフォローする
最新記事
人気ページ30
ブログパーツ
月別アーカイブ
最新コメント
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
サブカル
5位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
2ch
4位
アクセスランキングを見る>>
パーツ
フィードメーター
(:3)っ⌒つ
パパ、お断りして

  ハ,,ハ  
 ( ゚ω゚ )
 /   ヽ
 ||   | |
||   ||:ハ_ハ:
 し|  i |J ゚ω゚;):
 |  || ⊂´):.
  | | .| と_つ
  .し ヽJ





検索フォーム
今日の動画
スポンサードリンク
カテゴリ
逆アクセスランキング
リンク
RSSリンクの表示
メールフォーム
当ブログの掲載記事・文章は2ちゃんねる掲示板からの転載です。 掲載されている文章・画像に関して何か問題があればフォームよりご連絡下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

ユーザータグ

ビフォー  ブラック会社 ドリランド タイトル改悪 見出し 価格 伝説 元ネタ ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー スイットル 東スポ 古川機工株式会社 アフター 東京スポーツ トリミング 危険な会社 社名 

ジュピ速
ツイートする
ブックマークする
コメントする
コメントを見る
トップへ