2021年11月25日 (00:17) | Tweet コメントを見る(19件) / 書く |
敵「炒飯は先にご飯と卵を混ぜろ」ワイ「はえー」
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1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:29:37 ID:WyCP
ぼそぼその残飯が完成して草
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:30:00 ID:9sBH
ご飯と卵しか入れてなさそう
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:31:12 ID:WyCP
>>2
ぼそぼそになるのに他の具材の有無は関係あるんか?
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:31:58 ID:C7pb
>>3
ないぞ
高火力で炒めるかどうかや
1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:29:37 ID:WyCP
ぼそぼその残飯が完成して草
2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:30:00 ID:9sBH
ご飯と卵しか入れてなさそう
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:31:12 ID:WyCP
>>2
ぼそぼそになるのに他の具材の有無は関係あるんか?
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:31:58 ID:C7pb
>>3
ないぞ
高火力で炒めるかどうかや
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5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:32:04 ID:vdWi
通は先に卵だけ炒めて皿に出しとくんやで
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:32:22 ID:6r86
油多めにしとけ
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:32:50 ID:cokA
中火で具材を炒めた後にご飯をぶち込んで強火で一気に炒めるんやで
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:43:18 ID:9XLO
ま、下手なんやな
まず円盤のまま両面をしっかり焼かんかったやろと思う
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:45:13 ID:k3dC
正直卵が半熟なうちにご飯入れるのと卵かけ式パラパラ度合いはあんま変わらんし、むしろ前者の方が卵の食感はっきりしてうまい
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:57:33 ID:jAMN
わかりきったことを
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:59:52 ID:IxG4
卵の水分がご飯に染みるからクッソ不味くなるで
強火でネギ→ご飯→卵の順でフライパンに入れていためるのが最強
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:20:55 ID:ocum
や...w焼き卵かけご飯ですやん..WWWWWW
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:06:13 ID:2ZND
それフライパンに投入せずに醤油かけて食うと美味いで
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:01:08 ID:9XLO
>>13
卵が先、やないと家庭用のコンロじゃ白身がこげない
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:20:07 ID:3M17
オムライスでええやん
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:21:07 ID:g2AT
スクランブルエッグの中盤くらいで投入するのが正解
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:22:03 ID:roLv
卵→米→肉とネギ→塩コショウ醤油味の素→完成や
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:22:18 ID:dUZi
卵と混ぜろのパターンはご飯の状態が決まってる場合やけど
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:23:20 ID:ocum
ご飯の回りにちっちゃい卵焼きができるわけやしそら(ぼそぼそに)なるわな
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:27:02 ID:cySg
鉄フラに多めの油
溶き卵とご飯を手早く投入
お玉の底でご飯を叩き解し
フライパンは前後お玉は円運動
これでパラパラ
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:28:41 ID:EBWr
美味しい炒飯の作り方とかいう人類の永遠の課題
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:30:47 ID:bfY3
チャーハンは焦がしたらだめだぞ
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:31:52 ID:kl4w
チャーハンは冷凍で十分
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:37:46 ID:gtyZ
エアプばっかで草
普通は米と油を絡ませてからフライパンで炒めるよね
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/24(水)13:12:50 ID:DLNo
ご飯炒めて上から油
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/24(水)13:18:58 ID:L5te
まず炒飯用の飯を炊くところから説明しない奴は総じて話聞かんでええぞ
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/24(水)13:21:05 ID:EVQu
ジャポニカ米はネバネバしてるからあかんのや
インディカ米でつくれ
62 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/24(水)13:43:46 ID:rUXD
化調をぶち込めばチャーハンは美味くなる
ただし発がん性
65 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/24(水)13:53:29 ID:MiMY
>>62
化調とか創味シャンタンとか規定量入れると
古いラーメン屋みたいな味になるやろ
せっかく自分で作るならそういうのは少なめにして
自分で好みの味付け探したいわ

パラパラじゃなくていい! 最高のチャーハン50
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:32:04 ID:vdWi
通は先に卵だけ炒めて皿に出しとくんやで
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:32:22 ID:6r86
油多めにしとけ
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:32:50 ID:cokA
中火で具材を炒めた後にご飯をぶち込んで強火で一気に炒めるんやで
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:43:18 ID:9XLO
ま、下手なんやな
まず円盤のまま両面をしっかり焼かんかったやろと思う
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:45:13 ID:k3dC
正直卵が半熟なうちにご飯入れるのと卵かけ式パラパラ度合いはあんま変わらんし、むしろ前者の方が卵の食感はっきりしてうまい
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:57:33 ID:jAMN
わかりきったことを
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)01:59:52 ID:IxG4
卵の水分がご飯に染みるからクッソ不味くなるで
強火でネギ→ご飯→卵の順でフライパンに入れていためるのが最強
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:20:55 ID:ocum
や...w焼き卵かけご飯ですやん..WWWWWW
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:06:13 ID:2ZND
それフライパンに投入せずに醤油かけて食うと美味いで
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:01:08 ID:9XLO
>>13
卵が先、やないと家庭用のコンロじゃ白身がこげない
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:20:07 ID:3M17
オムライスでええやん
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:21:07 ID:g2AT
スクランブルエッグの中盤くらいで投入するのが正解
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:22:03 ID:roLv
卵→米→肉とネギ→塩コショウ醤油味の素→完成や
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:22:18 ID:dUZi
卵と混ぜろのパターンはご飯の状態が決まってる場合やけど
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:23:20 ID:ocum
ご飯の回りにちっちゃい卵焼きができるわけやしそら(ぼそぼそに)なるわな
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:27:02 ID:cySg
鉄フラに多めの油
溶き卵とご飯を手早く投入
お玉の底でご飯を叩き解し
フライパンは前後お玉は円運動
これでパラパラ
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:28:41 ID:EBWr
美味しい炒飯の作り方とかいう人類の永遠の課題
25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:30:47 ID:bfY3
チャーハンは焦がしたらだめだぞ
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:31:52 ID:kl4w
チャーハンは冷凍で十分
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/07(日)02:37:46 ID:gtyZ
エアプばっかで草
普通は米と油を絡ませてからフライパンで炒めるよね
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/24(水)13:12:50 ID:DLNo
ご飯炒めて上から油
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/24(水)13:18:58 ID:L5te
まず炒飯用の飯を炊くところから説明しない奴は総じて話聞かんでええぞ
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/24(水)13:21:05 ID:EVQu
ジャポニカ米はネバネバしてるからあかんのや
インディカ米でつくれ
62 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/24(水)13:43:46 ID:rUXD
化調をぶち込めばチャーハンは美味くなる
ただし発がん性
65 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:21/11/24(水)13:53:29 ID:MiMY
>>62
化調とか創味シャンタンとか規定量入れると
古いラーメン屋みたいな味になるやろ
せっかく自分で作るならそういうのは少なめにして
自分で好みの味付け探したいわ
パラパラじゃなくていい! 最高のチャーハン50
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