2020年09月08日 (08:28) | Tweet コメントを見る(12件) / 書く |
ステーキ屋「焼き加減は?」彡(゚)(゚)「…」
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1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:47:02 ID:CKf
彡(^)(^)「美味しく焼いてください」
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:48:40 ID:mVH
かわヨ
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:48:58 ID:yR6
バリカタで
1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:47:02 ID:CKf
彡(^)(^)「美味しく焼いてください」
3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:48:40 ID:mVH
かわヨ
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:48:58 ID:yR6
バリカタで
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7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:51:31 ID:VyW
なんでベルダンて言う人おるんやろうな
ウェルダンやろ
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:52:38 ID:U02
焼かないでください!
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:53:29 ID:VyW [2/2]
>>9
強い
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:53:56 ID:Zkl
>>9
獣かな?
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:54:19 ID:uTH
ステーキ屋に行ったことのないわい
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:01:59 ID:vqj
ガッツ石松は「こんがり」って言ったらしい
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:04:41 ID:dMR
普通で
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:05:28 ID:ZbW
焼き加減聞いてくるステーキ屋とか行ったことないわ
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:06:25 ID:hum [1/2]
彡(゚)(゚)(レアって半生のことやったっけ・・・?)
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:07:21 ID:1UR
ブルー→レア→ミディアムレア→ウェルダン→ブラック
これだけ覚えとけばええ
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:07:44 ID:wt5
ブルーとブラックを初めて聞いた
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:08:53 ID:hum
ブラックは黒こげで出てきそうでなんか嫌やな
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:10:02 ID:1UR
良い肉使ってなさそうな店では
たくさん焼かせたほうがええ
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:11:02 ID:2AU
ステーキ屋「焼き加減は?」
彡(^)(^)「弱火でじっくり焼いてください!」
ステーキ屋「!!! こちらへどうぞ!!」
彡(゚)(゚)「え?なんやこの部屋?動いてへんか?」
┏━━━━━┓
┃ / \ ┃
┃ / \┃
┃ (゚) (゚)ミ ┃
┃ 丿 ミ ┃
┃ つ ( ┃
┃ ) ( ┃
┗━━━━━┛
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:11:50 ID:mVH
ロー:完全に生の状態
ブルー : 限りなく生に近く、片面または両面を数秒程度焼いた状態。
ブルーレア : ブルーとレアの中間、片面または両面を数十秒程度焼いた状態。
レア:表面のみを焼いた「鰹のタタキ」のような状態。但し、「タタキ」の内部が刺身の「炙り」同様「火の通らない、完全な生」であるのに対し、レアステーキの生はあくまでも余熱などで火を通している。
ミディアムレア : レアとミディアムの中間
ミディアム : 切るとほぼ全体に色が変わっているが肉汁は生に近い状態
ミディアムウェル : ミディアムとウェルの中間
ウェル : よく焼いた状態
ウェルダン : ウェルよりもよく焼いた状態
ヴェリー・ウェルダン : 完全に中まで焼いた状態、肉汁が全く外に出ない
常識やぞ
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:12:37 ID:vH1
いきなりステーキ「レアおすすめですが焼き加減どうなさいますか?」
ワイ「ミディアムレアで」
いきなりステーキ「レアおすすめですが」
ワイ「ミディアムレアで」
いきなりステーキ「レアじゃないと硬くなるかも」
ワイ「ミディアムレアで?」
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:13:13 ID:U02
>>34
かたぁい!


技あり!dancyuステーキ (dancyu特別編集 プレジデントムック)
7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:51:31 ID:VyW
なんでベルダンて言う人おるんやろうな
ウェルダンやろ
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:52:38 ID:U02
焼かないでください!
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:53:29 ID:VyW [2/2]
>>9
強い
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:53:56 ID:Zkl
>>9
獣かな?
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:54:19 ID:uTH
ステーキ屋に行ったことのないわい
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:01:59 ID:vqj
ガッツ石松は「こんがり」って言ったらしい
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:04:41 ID:dMR
普通で
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:05:28 ID:ZbW
焼き加減聞いてくるステーキ屋とか行ったことないわ
21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:06:25 ID:hum [1/2]
彡(゚)(゚)(レアって半生のことやったっけ・・・?)
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:07:21 ID:1UR
ブルー→レア→ミディアムレア→ウェルダン→ブラック
これだけ覚えとけばええ
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:07:44 ID:wt5
ブルーとブラックを初めて聞いた
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:08:53 ID:hum
ブラックは黒こげで出てきそうでなんか嫌やな
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:10:02 ID:1UR
良い肉使ってなさそうな店では
たくさん焼かせたほうがええ
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:11:02 ID:2AU
ステーキ屋「焼き加減は?」
彡(^)(^)「弱火でじっくり焼いてください!」
ステーキ屋「!!! こちらへどうぞ!!」
彡(゚)(゚)「え?なんやこの部屋?動いてへんか?」
┏━━━━━┓
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┃ (゚) (゚)ミ ┃
┃ 丿 ミ ┃
┃ つ ( ┃
┃ ) ( ┃
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32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:11:50 ID:mVH
ロー:完全に生の状態
ブルー : 限りなく生に近く、片面または両面を数秒程度焼いた状態。
ブルーレア : ブルーとレアの中間、片面または両面を数十秒程度焼いた状態。
レア:表面のみを焼いた「鰹のタタキ」のような状態。但し、「タタキ」の内部が刺身の「炙り」同様「火の通らない、完全な生」であるのに対し、レアステーキの生はあくまでも余熱などで火を通している。
ミディアムレア : レアとミディアムの中間
ミディアム : 切るとほぼ全体に色が変わっているが肉汁は生に近い状態
ミディアムウェル : ミディアムとウェルの中間
ウェル : よく焼いた状態
ウェルダン : ウェルよりもよく焼いた状態
ヴェリー・ウェルダン : 完全に中まで焼いた状態、肉汁が全く外に出ない
常識やぞ
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:12:37 ID:vH1
いきなりステーキ「レアおすすめですが焼き加減どうなさいますか?」
ワイ「ミディアムレアで」
いきなりステーキ「レアおすすめですが」
ワイ「ミディアムレアで」
いきなりステーキ「レアじゃないと硬くなるかも」
ワイ「ミディアムレアで?」
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:13:13 ID:U02
>>34
かたぁい!
技あり!dancyuステーキ (dancyu特別編集 プレジデントムック)
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