ジュピ速2ちゃんねるの気になったスレッドや気になるニュースとかコピペとか。微妙なブログ目指しまs

VIP・2ch・動画...etc

ジュピ速更新履歴

NEWS

2020年09月08日 (08:28)
 コメントを見る(12件) / 書く  

ステーキ屋「焼き加減は?」彡(゚)(゚)「…」

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1599518822/
1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:47:02 ID:CKf

彡(^)(^)「美味しく焼いてください」






3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:48:40 ID:mVH

かわヨ






4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:48:58 ID:yR6

バリカタで






7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:51:31 ID:VyW

なんでベルダンて言う人おるんやろうな
ウェルダンやろ







9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:52:38 ID:U02

焼かないでください!







10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:53:29 ID:VyW [2/2]

>>9
強い







11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:53:56 ID:Zkl

>>9
獣かな?









12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)07:54:19 ID:uTH

ステーキ屋に行ったことのないわい






15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:01:59 ID:vqj

ガッツ石松は「こんがり」って言ったらしい






17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:04:41 ID:dMR

普通で






19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:05:28 ID:ZbW

焼き加減聞いてくるステーキ屋とか行ったことないわ







21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:06:25 ID:hum [1/2]

彡(゚)(゚)(レアって半生のことやったっけ・・・?)







22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:07:21 ID:1UR

ブルー→レア→ミディアムレア→ウェルダン→ブラック

これだけ覚えとけばええ







24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:07:44 ID:wt5

ブルーとブラックを初めて聞いた







27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:08:53 ID:hum

ブラックは黒こげで出てきそうでなんか嫌やな






29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:10:02 ID:1UR

良い肉使ってなさそうな店では

たくさん焼かせたほうがええ







30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:11:02 ID:2AU

ステーキ屋「焼き加減は?」
彡(^)(^)「弱火でじっくり焼いてください!」
ステーキ屋「!!! こちらへどうぞ!!」
彡(゚)(゚)「え?なんやこの部屋?動いてへんか?」

┏━━━━━┓
┃   / \  ┃
┃ /     \┃
┃ (゚) (゚)ミ  ┃
┃ 丿     ミ ┃
┃ つ   (  ┃
┃   )  (   ┃
┗━━━━━┛









32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:11:50 ID:mVH

ロー:完全に生の状態

ブルー : 限りなく生に近く、片面または両面を数秒程度焼いた状態。

ブルーレア : ブルーとレアの中間、片面または両面を数十秒程度焼いた状態。

レア:表面のみを焼いた「鰹のタタキ」のような状態。但し、「タタキ」の内部が刺身の「炙り」同様「火の通らない、完全な生」であるのに対し、レアステーキの生はあくまでも余熱などで火を通している。

ミディアムレア : レアとミディアムの中間

ミディアム : 切るとほぼ全体に色が変わっているが肉汁は生に近い状態

ミディアムウェル : ミディアムとウェルの中間

ウェル : よく焼いた状態

ウェルダン : ウェルよりもよく焼いた状態

ヴェリー・ウェルダン : 完全に中まで焼いた状態、肉汁が全く外に出ない


常識やぞ









34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:12:37 ID:vH1

いきなりステーキ「レアおすすめですが焼き加減どうなさいますか?」

ワイ「ミディアムレアで」

いきなりステーキ「レアおすすめですが」

ワイ「ミディアムレアで」

いきなりステーキ「レアじゃないと硬くなるかも」

ワイ「ミディアムレアで?」







35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/08(火)08:13:13 ID:U02

>>34
かたぁい!








技あり!dancyuステーキ  (dancyu特別編集 プレジデントムック)
関連記事

お勧め記事
微妙な知識カテゴリの新着記事
コメント一覧
生で
よくわかってないからミディアムレアとしか言ったことない
一生懸命焼いてください(*´∇`*)
色々試してみたけどミディアムレアが好みだとわかった
まあ肉によって変わるけど
ヴェルダンをベリウェルって言ってる人いた
本スレ>>32
それ、『あなたの』常識ですよね?w
fブルーやブラックはともかくとしてレアとウェルダンの違いくらい知っとけよ

ウェルダン(weldone)→『(肉を)よくやった』=『(肉を)良く焼いた』なんだからレアはその逆と考えればわかるだろ
赤身肉のレアが好き
ワイはミディアムウェルかウェルが好きなんやが
認知度が低くて大抵「は?」って言われる
OUTBACKでミディアムウェル頼んだらウェルダンで出てきやがった。ステーキ店のくせに使えねーわ。
フォルクス焼き加減写真見せてくれるから良い
ブルーでお願いします。生肉が大好きです
コメントを投稿
非公開コメント

プロフィール

山本ジュピトリス

管理人:山本ジュピトリス
ジュピ速について

はてなブックマーク - このエントリーを含むはてなブックマークはてなアンテナ

記事を紹介してくれる方、ブクマしてくれる方、色々な支えありきでやってます。本当に有難う御座います。
※ジュピ速はGoogle Chromeがみやすいよ。

来訪者数
ランダムで記事を見る
RSS

twitterで更新チェック
山本ジュピトリスをフォローする
最新記事
人気ページ30
ブログパーツ
月別アーカイブ
最新コメント
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
サブカル
5位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
2ch
4位
アクセスランキングを見る>>
パーツ
フィードメーター
(:3)っ⌒つ
パパ、お断りして

  ハ,,ハ  
 ( ゚ω゚ )
 /   ヽ
 ||   | |
||   ||:ハ_ハ:
 し|  i |J ゚ω゚;):
 |  || ⊂´):.
  | | .| と_つ
  .し ヽJ





検索フォーム
今日の動画
スポンサードリンク
カテゴリ
逆アクセスランキング
リンク
RSSリンクの表示
メールフォーム
当ブログの掲載記事・文章は2ちゃんねる掲示板からの転載です。 掲載されている文章・画像に関して何か問題があればフォームよりご連絡下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

ユーザータグ

ビフォー  ブラック会社 ドリランド タイトル改悪 見出し 価格 伝説 元ネタ ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー スイットル 東スポ 古川機工株式会社 アフター 東京スポーツ トリミング 危険な会社 社名 

ジュピ速
ツイートする
ブックマークする
コメントする
コメントを見る
トップへ