2018年11月21日 (07:28) | Tweet コメントを見る(7件) / 書く |
納豆とか言う最強食材
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542722355/
1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)22:59:15 ID:Qfe
うまい、安い、体に良いの三拍子揃った最強食材やろ
ワイはごま油とラー油加えたりするのがすこ
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:03:35 ID:cRU
卵とチーズ混ぜて卵焼きうまい
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:04:10 ID:Qfe
>>4
まあまあ腹にたまりそうでええな
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:03:39 ID:6SP
ワイは醤油とネギだけでええわ
1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)22:59:15 ID:Qfe
うまい、安い、体に良いの三拍子揃った最強食材やろ
ワイはごま油とラー油加えたりするのがすこ
4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:03:35 ID:cRU
卵とチーズ混ぜて卵焼きうまい
6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:04:10 ID:Qfe
>>4
まあまあ腹にたまりそうでええな
5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:03:39 ID:6SP
ワイは醤油とネギだけでええわ
!--新着記事に貼るバナー2-->
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:04:55 ID:tLC
>>5
ワイはタレでその組和あせを食べたい
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:04:36 ID:llu
パリパリの焼き海苔巻いて食べるの好き
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:04:59 ID:L1k
砂糖とかマジなんか
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:05:22 ID:OaT
うどんに入れればケンモ飯
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:05:24 ID:rvz
なんで変にアレンジするのか
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:06:37 ID:Qfe
>>12
マンネリ化するからやで
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:06:54 ID:rvz
マンネリ化する時点で最強ではないのでは?
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:08:06 ID:Qfe
>>16
マンネリ化しても組み合わせで幅広く食えたり他の料理と合わせても美味しいのが魅力なんやで~
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:05:25 ID:qPF
納豆汁
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:06:21 ID:Qfe
>>13
納豆汁うまンゴねぇ…若干味噌汁にとろみが付くのがええ
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:06:57 ID:zoh
タレ入れて刻みキムチとネギ混ぜて多めの卵でドロドロにして米にぶっかけるやで
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:08:19 ID:tLC
>>17
たまらん
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:07:17 ID:zoh
キムチは酸味抑えめ辛味と旨味強めが最高や
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:07:19 ID:LHP
卵焼きみたいにしてすればうまい
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:07:35 ID:7lb
うずらの卵と刻みネギ
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:08:17 ID:QyI
納豆オムレツすここのこ!
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:08:55 ID:Qfe
>>23
やっぱり卵合わせるのは鉄板やね!
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:09:21 ID:LHP
>>23
>>26
マヨネーズと合わせて食ってみ
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:09:42 ID:OuU
一味唐辛子入れるワイは多分邪道
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:10:16 ID:Bw5
とんぶりとかきざんだにんにく入れたり
にぼし粉とか鰹のふりかけ入れても美味い
黒豆納豆ちょっと高いけど好きや
大豆納豆やと小粒で固めのやつがええなあさめし太郎とか
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:10:38 ID:Qfe
>>29
通やな!
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:12:12 ID:Qfe
オクラと混ぜて鰹節ドバーして醤油を回し掛けしてしこたま混ぜてから食い始めたんや
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:12:17 ID:VGU
ひきわりもすこれ
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:12:24 ID:Qfe
>>32
すこ!
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:13:59 ID:vif
ワイおすすめ
醤油の代わりに青じそドレッシング
量は各自で調整してクレメンス
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:15:28 ID:ghQ
痛風が怖いンゴねぇ…
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:17:11 ID:Bw5
>>35
とろろ麦めし食うんやで
37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:17:33 ID:APr
めんつゆ、納豆用やくみ(ねぎ、ごま、のり、鰹削り節)でしあわせ
39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:22:03 ID:APr
ワイはマルキンの元気納豆九州本仕込みあまかたれ付きが好こ
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:25:21 ID:llu
>>39
ワイもそれ今日試しに買ったわ
旨かった
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:24:24 ID:Bw5
中粒なら地元に昔からある地元の大豆使った納豆がええな 金城納豆愛用してるわ
ミツカンとかあづまとか大手も普通にうまいけど
輸入大豆と国産大豆そんなに値段変わらんからなんとなく国産買っちゃう
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:28:46 ID:cA3
挽き肉とネギをごま油だけで炒めたやつを混ぜるとうめーぞ
45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:30:36 ID:llu
トッモにカレーライスに納豆入れるの勧められて
試しに入れてみたらメチャクチャ美味かった
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:31:27 ID:vif
納豆の味噌汁めっちゃ美味いぞ


納豆力・食べるクスリ (講談社のお料理BOOK)
9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:04:55 ID:tLC
>>5
ワイはタレでその組和あせを食べたい
8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:04:36 ID:llu
パリパリの焼き海苔巻いて食べるの好き
10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:04:59 ID:L1k
砂糖とかマジなんか
11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:05:22 ID:OaT
うどんに入れればケンモ飯
12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:05:24 ID:rvz
なんで変にアレンジするのか
15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:06:37 ID:Qfe
>>12
マンネリ化するからやで
16 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:06:54 ID:rvz
マンネリ化する時点で最強ではないのでは?
22 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:08:06 ID:Qfe
>>16
マンネリ化しても組み合わせで幅広く食えたり他の料理と合わせても美味しいのが魅力なんやで~
13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:05:25 ID:qPF
納豆汁
14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:06:21 ID:Qfe
>>13
納豆汁うまンゴねぇ…若干味噌汁にとろみが付くのがええ
17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:06:57 ID:zoh
タレ入れて刻みキムチとネギ混ぜて多めの卵でドロドロにして米にぶっかけるやで
24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:08:19 ID:tLC
>>17
たまらん
18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:07:17 ID:zoh
キムチは酸味抑えめ辛味と旨味強めが最高や
19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:07:19 ID:LHP
卵焼きみたいにしてすればうまい
20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:07:35 ID:7lb
うずらの卵と刻みネギ
23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:08:17 ID:QyI
納豆オムレツすここのこ!
26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:08:55 ID:Qfe
>>23
やっぱり卵合わせるのは鉄板やね!
27 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:09:21 ID:LHP
>>23
>>26
マヨネーズと合わせて食ってみ
28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:09:42 ID:OuU
一味唐辛子入れるワイは多分邪道
29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:10:16 ID:Bw5
とんぶりとかきざんだにんにく入れたり
にぼし粉とか鰹のふりかけ入れても美味い
黒豆納豆ちょっと高いけど好きや
大豆納豆やと小粒で固めのやつがええなあさめし太郎とか
30 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:10:38 ID:Qfe
>>29
通やな!
31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:12:12 ID:Qfe
オクラと混ぜて鰹節ドバーして醤油を回し掛けしてしこたま混ぜてから食い始めたんや
32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:12:17 ID:VGU
ひきわりもすこれ
33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:12:24 ID:Qfe
>>32
すこ!
34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:13:59 ID:vif
ワイおすすめ
醤油の代わりに青じそドレッシング
量は各自で調整してクレメンス
35 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:15:28 ID:ghQ
痛風が怖いンゴねぇ…
36 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:17:11 ID:Bw5
>>35
とろろ麦めし食うんやで
37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:17:33 ID:APr
めんつゆ、納豆用やくみ(ねぎ、ごま、のり、鰹削り節)でしあわせ
39 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:22:03 ID:APr
ワイはマルキンの元気納豆九州本仕込みあまかたれ付きが好こ
42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:25:21 ID:llu
>>39
ワイもそれ今日試しに買ったわ
旨かった
41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:24:24 ID:Bw5
中粒なら地元に昔からある地元の大豆使った納豆がええな 金城納豆愛用してるわ
ミツカンとかあづまとか大手も普通にうまいけど
輸入大豆と国産大豆そんなに値段変わらんからなんとなく国産買っちゃう
43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:28:46 ID:cA3
挽き肉とネギをごま油だけで炒めたやつを混ぜるとうめーぞ
45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:30:36 ID:llu
トッモにカレーライスに納豆入れるの勧められて
試しに入れてみたらメチャクチャ美味かった
46 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/11/20(火)23:31:27 ID:vif
納豆の味噌汁めっちゃ美味いぞ
納豆力・食べるクスリ (講談社のお料理BOOK)