ジュピ速2ちゃんねるの気になったスレッドや気になるニュースとかコピペとか。微妙なブログ目指しまs

VIP・2ch・動画...etc

ジュピ速更新履歴

NEWS

2017年02月10日 (02:20)
 コメントを見る(12件) / 書く  

実用的な豆知識かいてけ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486567049/
1 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/09(木)00:17:29 ID:Sza

ネジ規格が一緒なので、傘はカメラの三脚になる

的な






2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:17:55 ID:gSu

カバの汗はピンク色






4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:18:46 ID:ttw

ハッカ油の臭いはGを遠ざける






13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:25:35 ID:Sza

>>4
といわれるが、
エッセンシャルオイルの方が効く







6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:20:36 ID:uZI

新書と新刊は全くの別物






7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:20:46 ID:0re

アサリの砂出しよう塩水は1Lに塩30グラム






8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:20:51 ID:brU

チャンネルとか車の鍵ボタン操作するやつとかの電波操作するものは、普通に押しても届かない距離でも手を上げて高いところから押せば効く







9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:21:51 ID:LAO

みんなテキーラがきついと言ってるが
基本スピリッツは40度になっている
もちろん度数が違う物もあるが
テキーラが特段に高いわけではない








10 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:23:39 ID:QAl

落花生の実は地中で育つ






11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:24:20 ID:Sza

りんごとかにピーラー使うとはかどる







12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:25:20 ID:0re

レンジでゆで卵はNGというのは常識だが、実は割った生卵やゆで卵もあぶない
薄幕でもあると破裂の危険がある








14 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:25:42 ID:vc7

ゆで卵は流水もしくは水はったボールの中で剥くとブリンッて剥けやすい







15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:26:53 ID:0re [3/8]

>>14
太っているほうにひびを入れて少しむき、そこに流水を当てるとうす幕の間に水が入るので簡単にむける









18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:28:33 ID:mNE

>>15
ゆでる前に画鋲で穴を空けておく






19 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:28:52 ID:0re

>>18
それやって白身おもらししたからもうやらない







17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:27:44 ID:Sza

コスパが一番いい酒はホワイトリカー







21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:30:19 ID:0re

悪くなった卵は加熱すれば大丈夫・・・ではない
菌は死んでも毒素は残るので結局は中る







24 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/09(木)00:32:06 ID:Sza

茹で卵にするとすぐ傷む
有名かな







28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:33:17 ID:0re

卵の殻にはヒナが呼吸できるように微細な穴が開いている
なので結露させると速攻で腐る







31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:34:19 ID:Wis

卵スレかな






33 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/09(木)00:34:56 ID:Sza

卵ネタ多いな

ちな半熟茹で卵の黄金レシピは
沸騰して投入10分








34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:36:27 ID:mNE

>>33
それじゃ硬すぎる
6分半やで







32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:34:46 ID:yux

市場に出回るレモンはティーカップに収まるサイズに統一されている






36 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/09(木)00:37:02 ID:Sza

金魚すくいは髪の毛一本で取り放題







37 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:41:09 ID:Wis

>>36
なんか草







41 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/02/09(木)00:54:12 ID:Sza

風呂から上がるとき
手と足を冷水につけると湯冷めしない







42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:56:41 ID:mgm

酒飲むときシミやソバカスに効くサプリ飲むと二日酔いしない







43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:56:58 ID:Sza

マヨネーズは常温保存ok







44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)00:59:22 ID:uZI

>>43
OKじゃなくて本来常温保存しなければならない








47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/02/09(木)22:41:12 ID:8G9

キウイとりんごを一緒に袋に入れておくとキウイが熟す
ただし「ふじ」系統のりんごでは上手くいかないことが多い












大人の雑学―今さら他人に聞けないムダ知識665 (幻冬舎文庫)
関連記事

お勧め記事
微妙な知識カテゴリの新着記事
コメント一覧
※19 シコってんじゃねえよ!
>>12
なので黄身につまようじ等で穴あければ安全

>>47
熟すのはエチレンというガス成分がリンゴから出るから
ちな、ジャガイモや玉ねぎだと芽が出にくくなり保存に向くが
キャベツやホウレンソウなんかの葉物野菜は傷みやすくなる
個人的にデータ取りしたところ、

卵は熱湯から茹でて、冷水で急冷するのが最もよく向ける。
茹でた後冷蔵庫保存した場合は、薄皮がぴっちり白身にくっついて最悪の剥け具合となるが、水に10分ほどつけておくと、また剥きやすくなる。

ちなみに俺も剥けている
新書と新刊は別物なんて豆知識じゃないだろ。知らない奴なんているのか。
》6は知らなかったのかな。
稀に知らない人がいるが
枝豆と大豆は同じ物
便秘にはプルーンジュース。普通の人が飲むと下痢するほど。
うどんよりそばの方が消化が良い
「消化に良いように煮込みうどん」なんていうのは、逆に言えば煮込まないと消化よくならないということ

卵のむきやすさで最大のポイントは鮮度
古い卵はむきやすい
腸の手術した後なんかうどん厳禁って言われるくらいだしな
そもそも日本人は麺をあんまり噛んで食べないせいもあるが
マヨネーズは常温保存可能だが、開封後はメーカーも冷蔵庫推奨だぞ
10度以下があまりよろしくないので野菜室が一番いいそうだ
冬は加湿器をつけて寝ると朝に喉が痛くならない
コメントを投稿
非公開コメント

プロフィール

山本ジュピトリス

管理人:山本ジュピトリス
ジュピ速について

はてなブックマーク - このエントリーを含むはてなブックマークはてなアンテナ

記事を紹介してくれる方、ブクマしてくれる方、色々な支えありきでやってます。本当に有難う御座います。
※ジュピ速はGoogle Chromeがみやすいよ。

来訪者数
ランダムで記事を見る
RSS

twitterで更新チェック
山本ジュピトリスをフォローする
最新記事
人気ページ30
ブログパーツ
月別アーカイブ
最新コメント
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
サブカル
6位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
2ch
4位
アクセスランキングを見る>>
パーツ
フィードメーター
(:3)っ⌒つ
パパ、お断りして

  ハ,,ハ  
 ( ゚ω゚ )
 /   ヽ
 ||   | |
||   ||:ハ_ハ:
 し|  i |J ゚ω゚;):
 |  || ⊂´):.
  | | .| と_つ
  .し ヽJ





検索フォーム
今日の動画
スポンサードリンク
カテゴリ
逆アクセスランキング
リンク
RSSリンクの表示
メールフォーム
当ブログの掲載記事・文章は2ちゃんねる掲示板からの転載です。 掲載されている文章・画像に関して何か問題があればフォームよりご連絡下さい。

名前:
メール:
件名:
本文:

ユーザータグ

価格 伝説 トリミング アフター  スイットル ドリランド 社名 東スポ 元ネタ ビフォー ブラック会社 危険な会社 東京スポーツ 古川機工株式会社 ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー タイトル改悪 見出し 

ジュピ速
ツイートする
ブックマークする
コメントする
コメントを見る
トップへ